Я, Анна, большая любительница кофейных напитков. Перепробовала, наверное, все виды: от классического эспрессо в итальянской кофейне до замысловатых авторских коктейлей. Но иногда хочется чего-то быстрого и простого, особенно утром, когда каждая минута на счету. И тут на помощь приходит старый добрый растворимый кофе! Но не просто растворимый кофе, а Nescafe Crema – он покорил меня своей кремовой пенкой.
Раньше я воротила нос от растворимого кофе, считая его чем-то второсортным. Но Nescafe Crema изменил мое мнение. Секрет, как мне кажеться, в особой технологии приготовления и, возможно, в тщательном отборе кофейных зерен; Хотя я и предпочитаю свежемолотые зерна из кофемашины, для быстрого утреннего кофе Nescafe Crema – идеальный вариант.
Как я готовлю свой идеальный Nescafe Crema:
- Беру любимую чашку кофе.
- Насыпаю 1-2 чайные ложки Nescafe Crema (зависит от желаемой интенсивности вкуса).
- Заливаю горячим напитком, но не кипятком, чтобы не испортить аромат.
- И вот тут начинается магия! На поверхности образуется густая, бархатистая кремовая пенка, напоминающая взбитое молоко.
- Добавляю немного сливок (иногда заменяю их на молочную пену, если есть время на приготовление).
- По желанию – щепотку корицы или ванили. Иногда капельку шоколада.
- Иногда добавляю сахар, но чаще пью без него, чтобы насладиться чистым кофейным вкусом.
Что мне нравится в Nescafe Crema: это действительно бодрящий напиток, дающий заряд энергии на весь день. Аромат у него достаточно приятный, хотя, конечно, не сравнится с ароматом свежеобжаренных зерен. Но главное – это текстура! Кремовая пенка делает кофе с молоком невероятно нежным и приятным на вкус. Я пробовала добавлять его в айс кофе летом, тоже очень вкусно! Получается такой холодный напиток с приятной crema.
В общем, Nescafe Crema – это мой выбор, когда нужно быстро и вкусно. Он выручает меня и дома, и в офисе. Иногда, для разнообразия, я делаю с ним «капучино» (просто добавляю больше молочной пены) или «латте» (больше взбитого молока). Но чаще всего просто наслаждаюсь классическим Nescafe Crema с его неповторимой кремовой пенкой. Иногда, чтобы побаловать себя, я добавляю к нему свой любимый десерт.
А еще, знаете, как-то раз, когда я гостил у бабушки Веры в деревне, Nescafe Crema стал настоящим спасением! Там, конечно, о кофемашине и речи не шло, да и турка у нее какая-то старенькая, дающая совсем не тот вкус, к которому я привык. Зато я захватил с собой баночку любимого растворимого кофе. Утром, пока бабушка хлопотала по хозяйству, я готовил себе утренний кофе с той самой кремовой пенкой. И она, кстати, тоже оценила! Сказала, что давно не пила такой сливочный и ароматный домашний кофе.
Теперь, если говорить о рецептах… Я экспериментирую! Например, недавно попробовал добавить в кофейный напиток щепотку мускатного ореха. Получилось интересно, такой согревающий вкус! А еще, если хочется чего-то более изысканного, я делаю «ленивый» капучино. Просто завариваю кофе с молоком Nescafe Crema, а сверху добавляю ложку взбитого молока (благо, миксер у меня есть). Получается не хуже, чем в кофейне, а приготовление занимает всего пару минут! Ну, и если совсем лень, то просто заливаю горячий напиток и наслаждаюсь текстурой – этой густой и бархатистой crema. Она, знаете, прямо обволакивает рецепторы.
Что касается интенсивности, то тут все зависит от настроения. Иногда хочется крепкого, бодрящего напитка, тогда добавляю две ложки растворимого кофе. А если просто для удовольствия – достаточно и одной. Кстати, заметил, что обжарка кофейных зерен, используемых в Nescafe Crema, какая-то особенная. Аромат не такой резкий, как у других видов растворимого кофе, более мягкий и приятный. Мне кажется, именно поэтому он так хорошо сочетается и со сливками, и с корицей, и с шоколадом.
Да, конечно, настоящий эспрессо из хорошей кофемашины – это совсем другая история. Но если нужно что-то быстро и просто, Nescafe Crema – мой безоговорочный выбор. И, честно говоря, иногда мне даже больше нравится, чем латте из какой-нибудь модной кофейни. Ведь главное – это не кофейные зерна сами по себе, а то, как ты этот кофейный напиток приготовил, и с каким настроением пьешь! И, конечно, какой десерт тебя ждет после него. А если хочется чего-то прохладного, то на приготовление айс кофе уходит не больше времени, чем на обычный. И да ⎯ там тоже появляется та самая молочная пена, создавая еще более приятный вкус! Так что, рекомендую попробовать! Ведь это не просто растворимый кофе, это – маленький ритуал, дающий энергию на весь день.