...

Мой лучший шоколадный торт: простой рецепт с фото

Ищете идеальный рецепт шоколадного торта? Этот простой рецепт с фото сделает вас кондитером! Нежный, вкусный, шоколадный торт – пальчики оближешь!
Шocoladnыйtort -prostoй

Я обожаю шоколадный торт! И, знаете, кажется, я нашла идеальный рецепт шоколадного торта, которым хочу поделиться․ Он невероятно вкусный, легкий в приготовлении и идеально подходит для праздничного стола․ Я испробовала множество вариантов, прежде чем прийти к этому, и теперь это мой любимый шоколадный торт рецепт․

Шоколадный бисквит: Пошаговый рецепт

Сначала я готовлю шоколадный бисквит․ Это основа всего, и от его качества зависит успех всего десерта․

Ингредиенты:

  • Мука: 200г
  • Сахар: 200г
  • Какао: 50г
  • Яйца: 4 шт․
  • Молоко: 120 мл
  • Растительное масло: 80 мл
  • Разрыхлитель: 10 г

Приготовление:

  1. Я смешиваю сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель)․
  2. В отдельной миске взбиваю яйца с молоком и растительным маслом․
  3. Постепенно добавляю жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваю до однородности․
  4. Выливаю тесто в форму (диаметром 20 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой․
  5. Выпекаю в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут․ Готовность проверяю зубочисткой․
  6. После выпечки я остужаю бисквит на решетке․

Сливочный крем-чиз: Рецепт

Пока бисквит остывает, я делаю сливочный крем-чиз․ Он придает торту нежность и приятную кислинку․

  • Сливочный сыр (типа Филадельфия): 400г
  • Сливочное масло: 150г
  • Сахарная пудра: 100г
  1. Я взбиваю мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности․
  2. Добавляю сливочный сыр и взбиваю до однородной консистенции․ Главное ⏤ не перевзбить, чтобы крем не расслоился!

Сборка торта и украшение

Когда бисквит остыл, я разрезаю его на 2-3 коржа․ Каждый корж пропитываю домашним сиропом (вода + сахар)․ Обильно смазываю коржи крем-чизом․ Верх торта также покрываю кремом․ Для украшения я использую тертый шоколад и свежие ягоды․ Можно сделать глазурь из растопленного шоколада․

Этот рецепт торта действительно простой и быстрый․ Уверена, у вас получится отличный шоколадный торт с кремом! Приятного аппетита!

комментария 3

  1. Решил попробовать испечь этот торт, хотя обычно не занимаюсь выпечкой. Все получилось довольно просто, как и написано в рецепте. Единственное, у меня бисквит немного подгорел сверху, видимо, духовка слишком сильно греет. Но в целом, вкус отличный, домашние оценили!

  2. Я давно искала хороший рецепт шоколадного торта, и этот меня не разочаровал! Крем-чиз просто восхитительный, а бисквит очень нежный. Я добавила немного вишни между коржами, получилось очень вкусно! Рекомендую всем любителям шоколадной выпечки!

  3. Я испекла этот торт на день рождения сына! Бисквит получился очень воздушным, а крем просто тает во рту. Единственное, в следующий раз добавлю чуть меньше сахарной пудры в крем, для меня показалось немного сладковато. Но в целом, рецепт отличный, спасибо!

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *