...

Шампиньоны Аля Крем Изысканный Рецепт

Шампиньоны "Аля Крем" – это нереально вкусно и просто! Сливочный соус, аромат чеснока… пальчики оближешь! Идеальный гарнир или горячая закуска. Рецепт!
Япин

Шампиньоны «Аля Крем»: Изысканный Рецепт

Представляем вашему вниманию изысканный рецепт приготовления шампиньонов «аля крем» ― простое блюдо, которое легко превратить в горячая закуска или гарнир․ Это вегетарианское блюдо порадует вас своим сливочным вкусом и ароматный букетом․

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны ⎼ 500 г
  • Лук репчатый ⎼ 1 шт․
  • Чеснок ― 2 зубчика
  • Сливки (20%) ― 200 мл
  • Сметана (20%) ― 100 г
  • Белое вино сухое ― 50 мл (опционально)
  • Масло оливковое или сливочное ― 2 ст․л․
  • Пармезан тертый ― 30 г
  • Петрушка свежая ― небольшой пучок
  • Тимьян сушеный ― щепотка
  • Мускатный орех молотый ⎼ щепотка
  • Черный перец молотый, соль ― по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на масле до золотистого цвета․
  2. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить грибы до мягкости․
  3. Влить белое вино (если используете) и дать ему выпариться․
  4. Добавить сливки и сметану, перемешать․
  5. Приправить мускатным орехом, тимьяном, черным перцем и солью․
  6. Тушить на медленном огне 5-7 минут, чтобы сливочный соус загустел․
  7. Добавить тертый пармезан и измельченную петрушку, перемешать․

Подавайте быстро приготовленные шампиньоны в сметане или шампиньоны со сливками горячими․ Это нежный и вкусно приготовленный деликатес от домашней кухни․

комментария 3

  1. Представленный рецепт шампиньонов в сливочном соусе демонстрирует рациональный подход к кулинарной обработке грибов. Использование белого вина, хотя и опционально, способствует усилению вкусовых качеств блюда. Рекомендации по времени приготовления и температурному режиму представляются оптимальными для достижения желаемой консистенции соуса.

  2. Данный рецепт шампиньонов в сливочном соусе представляет собой классический пример приготовления грибов. Включение пармезана и петрушки в состав блюда способствует улучшению его органолептических свойств. Рекомендуется соблюдать последовательность добавления ингредиентов для достижения оптимального результата.

  3. Рецепт шампиньонов «аля крем» является достаточно простым и доступным для реализации в домашних условиях. Однако, для достижения более выраженного вкуса, рекомендуется использовать грибы более высокого качества. Также, следует обратить внимание на баланс специй, чтобы избежать перенасыщения вкуса блюда.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *